What is new in june

Всем привет!

 

Иногда кажется, что вот проходит месяц, другой, а в жизни ничего не меняется и не происходит. У других в инстаграме каждый день новые локации, бесконечные встречи с друзьями, а у меня какой-то день сурка.

Поэтому я решила, что буду записывать все, что случилось со мной в прошлом месяце и делиться с вами. Думаю, что это поможет мне побороть мысль о том, что моя жизнь очень скучная. Ну и, если вам тоже кажется, что у вас в жизни происходит очень мало интересных событий/встреч/дел, тоже попробуйте записывать, а конце месяца просматривать свои записи.

 

Начну с полезного. Сейчас очень много информации про экологию, нашу планету, животных, которые вынуждены жить среди пластика и многое другое. Как-то потихоньку поглощая эту информацию, я перешла к действиям, первым из которых была покупка холщовой сумки. В Турции во всех супермаркетах пакеты бесплатные, можно брать хоть десятками. Иногда менеджер зала на кассе помогает тебе рассовывать товар по пакетам, используя чуть ли не для каждой булочки отдельный пакет. Ну я в России не любила платить за пакеты, поэтому старалась всегда все запихать в один, ну и что не уместилось - в рюкзак. Так что и в местных супермаркетах старалась много пакетов не брать. Но пора перейти к следующему шагу и вот я иду за покупками с тканевой сумкой. И знаете, очень удобно, мне понравилось. Опять же, что не уместилось - в рюкзак.

Окей, овощи и фрукты я взвешивала в целлофане, знаю, что и на этот случай у людей есть решение в виде небольших тканевых пакетиков для взвешивания, но можно же начать с малого, а потом разгоняться)

Еще на эту тему. Есть сайт https://365done.ru/, с чек листами на все случаи жизни, вы можете скачать уже готовый, можете создать свой. Так вот по этой ссылочке https://365done.ru/eco можно скачать чек-лист привычек, которые помогут сохранить планету, также там есть список фильмов на эту тему для просмотра.

Дальше. 

 

Путешествия. В июне мы поехали на неделю в Стамбул. У друзей была свадьба. В общем, первая свадьба в Турции, на которой я не в качестве невесты. Плясали, фотографировались на фоне турецкого флага, любовались видом на Босфор. 

Каким-то непонятным образом друзья уговорили забраться на вышку. Я боюсь высоты. Все сделала ради фотографий. И вида на Босфор. Когда делала фото, руки и ноги тряслись и честно от страха я не могла понять, есть ли фокус, но не важно, зато есть воспоминания!)

Для календаря на июль взяла фото как раз с той вышки. Можете скачать, ссылки в конце поста)

На свадьбу приезжал наш друг из Германии, который как раз и показал эту вышку. Я последнее время фотографирую только турков, поэтому шанс пофотографировать Джулиана не упустила.

В начале месяца мы ездили с семьей в загородный дом в горах, я попросила сделать несколько фото дедушки Фатиха. 

 

 

Видео. Я смотрю на ютюбе Каролину К, очень люблю ее видео, она сама мне интересна как личность, и вот решила поделиться одним ее видео здесь. Видео про Артек, лагерь в Крыму. Не знаю, почему мне именно оно понравилось, может быть потому, что смогла "подсмотреть" жизнь в лагере (сама никогда не отдыхала в летних лагерях), может, потому что соскучилась по Крыму и по югу России. Но в итоге, как же классно, что есть такие места, где детьми занимаются, развивают их таланты, дают возможности для реализации. 

Вообще у Каролины много видео и разного формата, в каждом можно найти что-то полезное.

 

 

 

В заключении. Так, ну здесь я остановлюсь и на прощание оставлю одну фразу, которая помогла мне написать и выпустить этот пост сегодня, может быть вам тоже поможет:

 A good plan today is better than a perfect plan tomorrow.