Gold Crimea

Пускай уж еще один пост начинается со слов "Прошлым летом...".

По времени в пути поезд Тула-Анапа можно приравнять к 29-ти главам "Золотого теленка", а длительность поездки на пароме до Крыма - одно мороженное. 

Так в прошлом году я поехала в Крым к своей подруге Гале, в городок Щелкино.

Щелкино - совсем небольшой город в Крыму, в нем нет названий улиц, только номера домов. Рядом находится мыс Казантип, известный многим по фестивалю, который сейчас перекочевал на другие территории.

Здесь все, как в обычных российских курортных городках - вкусные чебуреки, продажа пирожков на пляже и вина повсеместно, семьи с детьми и солнцезащитным кремом, а также много много котов, прямо, знаете, толпы. Глядя на их формы, можно решить, что они являются основными скупщиками пирожков на пляже.

В течение двух недель Галя была моей моделью и отлично справлялась со своей задачей, поэтому Гали в этом посте много, она его украшает :)

Еще немного Гали :)

Я люблю наши туристические города у моря, они мне напоминают путешествия с мамой в детстве в Крым. Из тех воспоминаний - продавцы чурчхеллы (все-таки странное название у нее, по-турецки это просто "сладкая колбаса"), продуктовые магазины без самообслуживания, с тетечкой, которая взвешивает на старых весах хворост или сырокопченую колбаску, фруктово-овощные палатки на каждом углу (хочется все и сразу), а на каждом повороте предлагают продегустировать вино. И конечно море! Сначала холодное, но потом привыкаешь. Я всегда набирала кучу камней из моря и тащила домой. По дороге они высыхали и были уже не такими красивыми, поэтому многие так и оставались в Крыму и не ехали в Тулу. 

Ну и подборка фотографий с телефона:) На многих из них - я, что само по себе подвиг. Мне эти фотографии очень дороги, наверное, потому что не всегда получались с первого раза, я мучила Галю, говорила "давай еще раз попробуем, только встань тут ...". Галь, спасибо!!! :*

Ну и совместные фото на переднюю камеру по вечерам, все здесь:

Бухта космонавтов ☆☆☆

Как и обещала сама себе - вернулась на денек в Керчь. И там поняла, какое же разное восприятие городов у людей: если я полюбила этот город с первого взгляда, то Гале он с первого взгляда совершенно не понравился. Фотографии ♥

Еще мы съездили в Феодосию..

Немного Коктебеля...

Ту поездку в Щелкино я бы повторила не раздумывая.

Всем желаю отличных летних каникул в 2018!