Coffee, cats and Heybeliada trip

Отличный выходной — это сочетание вкусного кофе, хорошей компании и небольшого путешествия.

Собираясь посетить один из четырех островов рядом со Стамбулом, лучше выбирайте будний день, так как в выходной на острова съезжаются толпы туристов. А в будни вы можете насладиться спокойствием, тишиной и размеренной жизнью местных жителей.

С утра можно зарядиться кофе в CoffeeDripIst недалеко от Таксима, рядом со станцией метро Şişhane. Уютная обстановка, классные ребята, ароматный латте! А еще мне сказали, что здесь делают вкусный холодный кофе, но его лучше заказывать в теплое время года, а сейчас на улице как-то бррр…

На паром до одного из островов можно сесть здесь. Цена билета — 6 лир.
Лучше уточнить, идет ли паром до выбранного вами места. Мы вот не уточнили и оказалось, что на остров Burgazada мы не попадаем, поэтому едем на Heybeliada.

На Heybeliada нет каких-либо достопримечательностей, музеев, ну, по крайней мере мы на них не набрели. Это достаточно маленький остров без машин, повсюду кафе для туристов, ну и конечно коты!

Чтобы подкрепиться мы выбрали кафе недалеко от Deniz Lisesi, но не на набережной, а на улице, параллельной ей. Нам там показалось уютнее.

Что ж, турецкий завтрак — это когда много едят:) Gözleme — лепешка с сыром и menemen — турецкий вариант омлета, вкусный и простой в приготовлении (с него я начала осваивать турецкую кухню).

Ну а после завтрака можно продолжить прогулку. Главное проверьте время отправления парома. От разных пристаней на острове они отходят в разное время, количество остановок также варьируется.

На пароме всегда можно купить чай, как в принципе и везде в Турции. К тому же вечером бывает прохладно.

Всем интересных путешествий. Gule-gule!